Pfarrgemeinden

Christuskirche Wattens

Tochtergemeinde seit 1966
Gründung des Pfarramtes 1970
1130 Evangelische A.B., 29 Evangelische H.B.

Gottesdienste:

Erlöserkirche: 1. Sonntag im Monat 10.00 Uhr, 2. + 4. Sonntag im Monat 10.30 Uhr
Predigtstationen:
Schwaz (Evang. Gemeindezentrum): ökumenischer Gottesdienst im Jänner
Wattens (Christuskirche): 3. Sonntag im Monat 10.00 Uhr, 2. + 4. Sonntag im Monat 9.00 Uhr
Predigtstellen:
Mayrhofen: Juli und August: Sonntag, 9.30 Uhr, Hotel Neuhaus (1. Stock, Jagdzimmer)
Fügen: Juli und August: Sonntag, 11.15 Uhr, Pankrazkirche
Lanersbach: Karfreitag und Heiliger Abend, 17.00 Uhr

Pfarrer:
Mag. Meinhardt von Gierke
Tel: 0699/18877524

Kurator
DI Helmut Hiden
Tel: 05242/65908

Lektoren:  MSc Bernhard Fritz, Bianca Fritz, Dr. Dieter Fritz, DI Wolfgang Gaidoschik, Elisabeth Gredler, Dr. Karlheinz Kolb, Ing. Stefan Schmalzl
Jugendarbeit: www.jajesus.at

Die evangelische Pfarrgemeinde A. und H.B. Jenbach
Unser Leitsatz: Wir wollen eine herzliche und einladende Pfarrgemeinde sein, um Menschen für Jesus Christus zu begeistern.
Mit ca.1200 Gemeindeglieder leben wir auf 2200 qkm in vier Tälern:
1.) Im Achental, wo wir zu den Gottesdiensten in Pertisau immer Urlauber begrüßen können.
2.) Im Zillertal, wo wir im Winterhalbjahr einen Bibelkreis in Mayrhofen haben, der sich seit 28 Jahren in einer privaten Wohnung trifft. In Mayrhofen haben wir bei den Gottesdiensten von Pfingsten bis Erntedank gute Unterstützung von deutschen und holländischen Urlaubern. Auch in Fügen haben wir im Sommer Gottesdienste. Sie finden in der katholischen Kirche statt und werden besonders von Holländern besucht.
3.) Im Tuxer Tal, wo Karfreitag und Heilig Abend viele Touristen zu den Gottesdiensten kommen, z.T. schon seit Jahren.
4.) Im Inntal zwischen Wiesing bei Jenbach und Baumkirchen kurz vor Hall. Hier im Inntal haben wir ein Zentrum in Jenbach, mit der Erlöserkirche und dem Pfarrhaus mit Gemeinderäumen. 10 km weiter in Schwaz trifft sich vor allem unser großer Jugendkreis jede Woche in den Räumen des evang. Gemeindezentrums in der Fußgängerzone sowie der Kinderkreis. Im Gottesdienstraum dort finden 14-tägig die Gottesdienste statt. 12 km weiter Richtung Innsbruck liegt Wattens mit der evang. Christuskirche. Gleich daneben befindet sich die Kinderkirche, ein kleines Gebäude mit einem Raum, für Kindergottesdienst, Kirchenkaffee und andere Treffen.